[FREELANCE] ANGELS OF SCREAMO

 

Cast : Ace of Angels / AOA members and other cast

 

[SOUNDTRACK : #np AOA – Elvis]

 

 

 

Hari demi hari, waktu demi waktu, teaser berganti teaser.  Para fans tetap setia bercampur penasaran menunggu girlband yang akan dirilis oleh FNC Entertainment.  Pada tanggal 30, FNC merilis MV AOA – Elvis. Para fans pun cukup antusias melihat girlband yang ditunggu – tunggu akhirnya debut juga. Sang leader Jimin, suara emas Choa, Bassist imut Mina, Keyboardist Yuna, si seksi Hyejeong, visual Seolhyun, maknae Chanmi, dan half-angel Youkyeong telah muncul bersama di MV itu. Sehari peluncuran MV, mereka mengadakan showcase bersama para penggemar. 2 hari kemudian, mereka tampil debut di acara musik itu. Fans banyak yang datang melihat idolanya beraksi di panggung. AOA pun senang melihat fans yang datang mendukungnya. Pagi hari, mereka latihan bersama di asrama dengan penuh semangat untuk menambah performa mereka di panggung. Setelah mereka latihan, mereka beristirahat di tempat latihan dengan capeknya.

 

Chanmi : uhhhh….capeknya hari ini *minum*

 

Hyejeong : yeahhhh inilah kita, kita sudah menunjukkan hasil trainee kita kepada semua orang di panggung. Aku cukup senang melihat fans yang begitu banyak datang *terharu*

 

Choa : Hyejeong…, Hyejeong…, kamu ini *nepuk pundak Hyejeong*.

 

 

 

Para member AOA berkumpul di tengah – tengah tempat latihan untuk sekedar ngobrol sehabis latihan.

 

 

 

Seolhyun : tak terasa waktu berjalan cukup cepat dan akhirnya kita debut juga….tapi aku lihat wajah si Jimin-unnie kayak Rocker ya….

 

“para member pun tersenyum mendengar omongan Seolhyun”

 

Mina : iya…kayak gimana gitu hahahaha

 

Jimin : yeeee Mina ketawa.. ini namanya dari lahir kayak gini tau. *cubit Mina

 

Mina : aduh unnie sakit….

 

“Jimin melepaskan cubitannya ke Mina, lalu Jimin curhat kepada semua member”

 

Jimin : mmmmm, kita kan sekarang musik kita ke Pop, gimana kita beralih dari Pop ke Screamo. Gimana ????

 

Hyejeong : lho, kita kan baru seminggu debut aja mau ganti konsep…

 

Youkyeong : *bingung liat sekitar*

 

Jimin : kamu kenapa Youkyoung???

 

Youkyeong : ga apa apa *senyum*

 

Choa : kok bisa ke Screamo??? kenapa gak ke Jazz ato kemana kek???

 

Jimin : jadi gini…. dulu waktu gue SMA sebelum jadi trainee disini, gue ama temen – temen ku bentuk band Screamo namanya KIMBAB band

 

 

 

“para member tertawa lepas mendengar nama band yang dibilang Jimin itu”

 

Yuna : band masa namanya KIMBAB, sekalian OPOR AYAM atau KETUPAT gitu *senyum*

 

“Choa, Hyejeong dan Mina tertawa lagi mendengar omongan Yuna”

 

Jimin : yeeee si manYUN, yang cetusin nama itu temenku… karena KIMBAB itu makanan sehari – hari orang Korea makanya di kasih nama itu….

 

Seolhyun : yaaaaaaa………… mau dong ditraktir Kimbab ama temen – temen sekalian disini???? mau ya

 

Jimin : ihhhh gak deh, minta ama ortu loeeee…

 

Seolhyun : Jimin imin imin pelit weeeeee *julurin lidah*

 

Jimin : biarin….

 

Choa : lho sekarang kita ngomongin apa sih??? kok malah makanan sih??

 

Mina : iya ayo….

 

Jimin : oke oke, kita kembali lagi….sekarang gini, gimana kita semua beralih ke Screamo, biar aku nanti pertimbangkan ke pelatih kalo bisa…???? gimana

 

“para member lainnya berpikir sejenak”

 

Yuna : tapi gimana caranya??? kita kan semua Pop music…..

 

Jimin : kita kan butuh waktu lama untuk latihan itu… tapi kalo berhari – hari bisa kan???

 

Choa : bisa juga sih…. ya kan Hyejeong???

 

Hyejeong : mmmm iyeeee dah *nada malas

 

Jimin : kok pada males semua sih…. ayo semangat untuk fans kita….

 

Chanmi : kita kan abis latihan…..

 

Jimin : ya udah deh, kita balik ke kamar masing – masing, nanti kalo ada masukan tentang ini, temui aku ya teman – teman….

 

Other members : BAIK!!!!!!……

 

Yuna : *wajah sedikit kesal*

 

Mina : unnie kenapa???

 

Yuna : ga apa apa

 

 

 

Para member meninggalkan tempat latihan dan kembali ke kamar masing – masing. Hanya Seolhyun dan Hyejeong pergi ke dapur untuk bikin susu….

 

 

 

Seolhyun : eh Hyejeong-unnie, musik Screamo kayak gimana sih???

 

Hyejeong : mmmmmm mungkin kayak musik……….Dangdut, keroncong atau gimanalah gitu

 

Seolhyun : ouhhh….. *wajah kebingungan

 

Hyejeong : emang kenapa????

 

Seolhyun : ga apa apa…. udah ayo bikin susu…

 

 

 

[SOUNDTRACK : #np FTIsland – I Confess]

 

 

 

Malam hari di asrama, para member melakukan aktivitas di waktu senggang ada yang makan, nonton TV, smsan, maen game dan lainnya.

 

Chanmi : eh liat tuh Mina, cowoknya ganteng banget…..

 

Mina : iya cakep…wuihhhhhh

 

Hyejeong : nonton apa sih kalian????

 

Chanmi : itu drama Korea yang lagi naik daun…. asik banget ceritanya

 

Hyejeong : ouh gitu….*makan snack sambil baca majalah*

 

 

 

Jimin yang masih berpikir akan konsep yang di bahasnya. Choa mendatangi Jimin untuk mengobrol bareng.

 

 

 

Choa : *masuk ke kamar Jimin* hello….

 

Jimin : ya, hello Choa ada apa????

 

Choa : Jadi konsepnya unnie itu akan seperti apa???? aku pengen tau…

 

Jimin : Jadi gini, aku akan mengatur posisi pemain musik untuk konsep ini, akan ada perubahan nantinya….

 

Choa : ouhhh, terus kalo boleh tau musik Screamo seperti apa sih???

 

Jimin : nah, musik Screamo itu bagian dari rock yang kenceng banget…. mau coba, ini aku punya banyak lagunya….

 

“Jimin menyetel lagu tersebut di Handphone nya lalu Choa mendengarkannya sampai habis”

 

Choa : wahhhhhhh gahar banget…. lagu siapa ini????

 

Jimin : Fear and Loathing in Las Vegas judulnya Break Out Your Stained Brain….

 

Choa : ouhhhh suka banget ya unnie ama musik itu….

 

Jimin : hehehehehe…..band – band Screamo ada lumayan banyak kok.. ada Asking Alexandria, Underoath, Attack Attack, I See Stars, Fear and Loathing in Las Vegas, Alesana dan lain- lain… aku suka Fear and Loathing karena musiknya Screamo bercampur electronica music…. Keren… dan mereka dari Jepang.

 

Choa : ouhhhh gitu…..ganteng2 gak personilnya??? hehehehe

 

Jimin : mau liat??? “Jimin membuka foto-foto di Handphone nya” ini…..

 

Choa : wah mereka keren ya…..

 

Jimin : ya..hehehehehe

 

 

 

Lalu mereka ngobrol bareng di kamar Jimin….

 

 

Keesokan harinya, seperti biasa mereka berkumpul di tempat latihan sehabis mereka latihan

 

 

 

Chanmi : Jimin unnie, gimana konsep yang unnie bahas kemarin???

 

Jimin : bentar ya aku ambil catatanku dulu

 

“Jimin mengambil catatannya di tasnya”

 

Jimin : nah aku bahas ya, jadi gini… saya ingin ada perubahan pada grup kita… terus ada yang maen musik nantinya

 

Mina : oh ya, siapa aja?? aku pengen tau…

 

Jimin : oke, untuk posisi clean vocal aku memilih Choa, gitar rhythm aku pilih Chanmi, Seolhyun pada keyboard, Yuna pada synthesizer, Mina pada bass, Youkyeong pada Drum, Hyejeong pada shout vocal dan aku Jimin pada gitar melodi.

 

Hyejeong : tunggu dulu….. shout vocal kayak gimana sih???

 

Jimin : kayak gini caranya….

 

“Jimin mempraktekkan cara shout vocal ‘RAAAAWWWWWRRRRRRRRRRRRRRR AAAARRRRRRGHHHHHHHHHHHHH’ ”

 

“Semua member begitu kaget akan kemampuan Jimin yang bisa shout vocal”

 

Mina : wah gila …..

 

Seolhyun : ganas……

 

Chanmi : busyettttttt

 

Choa : top dah

 

Yuna : *tidak menyangka*

 

Hyejeong : COOOLLLLL

 

Youkyeong : *tutup telinga*

 

Mina : kamu kenapa lagi Yookyeong???

 

Youkyeong : ada suara monster…

 

Mina : mana?????

 

Youkyeong : itu *nunjuk Jimin

 

Jimin : gue lagi praktekin shout vocal tau buat Hyejeong huuuuuu

 

Youkyeong : mmmm unnie nakutin aja….

 

Seolhyun : oh ya, Jimin-unnie… contoh musik Screamo kayak gimana????

 

Jimin : oke Seolhyun…. *menyetel lagu itu di Hand Phone nya*

 

“semua member mendengarkan lagu itu dan mulai suka dengan lagu itu”

 

Chanmi : lagunya ciamik…… bagus juga untuk grup kita

 

Mina : yesss

 

Seolhyun : kata Hyejeong, Screamo itu kayak dangdut, keroncong atau apalah….

 

“para member tertawa mendengar Seolhyun, kecuali Hyejeong yang wajahnya sinis”

 

Jimin : apa ada yang di tanyakan tentang konsep ini????

 

Yuna : saya unnie… jadi latihannya kapan???

 

Jimin : kalo dapat ijin dari pelatih, untuk latihan band kita…

 

“tiba – tiba pelatih datang ke tempat latihan tersebut”

 

Pelatih : ada apa ini??? kenapa rame – rame sekali???

 

Jimin : ini pak, kita mau latihan band buat menambah performa kita… bagaimana pak??? apa boleh kita pinjam studionya???

 

Pelatih : Boleh…asalkan jangan ada yang hilang atau rusak ya…

 

Jimin : terima kasih pak pelatih…..

 

“akhirnya pelatih asrama tersebut meminjamkan studionya buat latihan para member AOA, semua member pun senang”

 

Chanmi : oh ya, aku belajar gitar dulu gimana Jimin-unnie???

 

Jimin : boleh, kita semua perlu latihan dulu, oke teman-teman???

 

Other members : OKEEYYYYYY!!!!…

 

 

 

[SOUNDTRACK : #np CNBlue – In My Head]

 

Esok hari setelah latihan, Para member mulai latihan alat musik yang sudah diberi tahu oleh Jimin. Mereka berlatih maksimal sampai performa mereka benar – benar sempurna. Chanmi belajar gitar bersama Choa, Yuna belajar Synthesizer, Hyejeong belajar shout vocal dengan Jimin.  Seolhyun belajar keyboard, Mina belajar bass dan Youkyeong belajar Drum. Mereka sangat berlatih keras dan pelatih melihat cara latihan mereka.

 

7 Hari Kemudian

 

Choa : *sambil membawa gitar*

 

“Choa melihat Jimin di studio memainkan gitar melodi yang sangat keren”

 

Choa : wah Jimin-unnie, keren banget…benar – benar rocker…

 

Jimin : bisa aja… mau kemana????

 

Choa : ini gitarnya Chanmi, mau dibawa kesana….

 

Jimin ; oke, hati-hati

 

Choa, ya, unnie

 

“Choa berjalan ke kamar, tetapi ia mendengar suara Hyejeong di dapur yang melakukan scream voice”

 

Hyejeong : *scream voice*

 

Choa : *bingung*

 

Hyejeong : *melihat ke belakang* eh Choa-unnie, ada apa???

 

Choa : ya ampun, kamu ngagetin aja…. ngapain kamu nge-scream di situ… ama Jimin-unnie sana

 

Hyejeong : ga apa apa kok…di sini biar bisa berkonsentrasi aja…

 

Choa : hati-hati entar rubuh dapurnya kalo kamu nyanyi gitu lagi….*senyum senyum* *kedipin mata*

 

Hyejeong : awas ya loe…. *mau ngelempar telor*

 

Choa : eh ya ya ya ya  ~~~~ *lari*

 

Hyejeong : *melanjutkan scream voice*

 

 

 

Pada malam hari, Yuna memainkan Synthesizer dengan instrumen dari lagu yang

 

didengarnya. Datang para member ke studio untuk latihan….

 

 

 

Mina : instrumennya keren Yuna….

 

Yuna : Yeahhhhhhhhh

 

Chanmi : kita kan mau latihan nih….*liat para member* lho… si Hyejeong mana???

 

Youkyeong : aku gak tau…

 

Chanmi : ada yang tau gak???

 

“Chanmi keluar dari studio dan ke kamar Hyejeong, dan ternyata Hyejeong belum selesai mandi dan masih nge-scream voice juga”

 

Chanmi : *mengetuk pintu kamar mandi Hyejeong* eh udah mandinya kita mau latihan nih….

 

Hyejeong : Hah…!!!! ya tunggu

 

“Chanmi dan Hyejeong bergegas menuju studio”

 

Jimin : oke teman – teman kita sudah 7 hari latihan, ada yang nunjukkin permainan alat musik kalian????

 

 

 

Semua member menunjukkan permainan alat musik mereka, dan mereka sudah merasa kalau performa mereka lebih baik, Jimin ingin berdiskusi dengan semua member tentang lagu yang ingin mereka mainkan

 

 

Seolhyun : whoaaaaa….capek… but it’s so perfect, gals…

 

Mina : Yeahhhhh let’s rock….

 

Seolhyun : oke gals, Let’s do it again…..

 

Jimin : eh tunggu tunggu…. bagaimana kita mainkan sebuah lagu gimana???? kita pertimbangkan sekarang.

 

Yuna : *berpikir* gimana ya…oke aja deh

 

Chanmi : mmmmm bagus juga tuh

 

Choa : yeahhh

 

Youkyeong : okeyyy

 

Hyejeong : *growl*

 

Yuna : udah kali Hyejeong….

 

Jimin : sudah sudah… ini lagu-lagunya

 

“Jimin memutar lagu – lagu di hand phone nya, kemudian para member lainnya mendengarkan lagu-lagu tersebut dan berpikir lagu yang akan dibawakan kemudian”

 

Choa : sebentar…..

 

Jimin : ada apa???

 

Choa : lagu itu enaknya kayaknya

 

Jimin : yang mana??? yang sebelumnya??? atau yang sekarang????

 

Choa : yang sebelumnya….itu judul apa???

 

Jimin : “memutar kembali yang sebelumnya” Fear and loathing in las vegas – Chase The Light

 

Choa : gimana temen – temen, ini keren loh

 

“member lainnya setuju dengan Choa atas keputusannya”

 

Jimin : gimana temen – temen???

 

Other members : SETUJU!!!!!!

 

 

 

Para member mulai berlatih dengan lagu itu semaksimal mungkin, mereka berlatih dengan semangat untuk fans – fansnya.

 

 

 

5 Minggu Kemudian

 

 

 

Di sela – sela latihan bersama pelatih asrama mereka, pelatih menanyakan performa band mereka.

 

 

 

Pelatih : bagaimana hasil performa band kalian????

 

All members : baik!!!! pak pelatih….

 

Pelatih : wahhh…konsep apa yang kalian tampilkan pada mau comeback nanti?? bisa diberi tahu??

 

“para member hanya tersenyum saja”

 

Jimin : kami rahasiakan pak…..

 

Pelatih : baiklah kalau begitu, aku kira hanya main – main tetapi kalian buat itu untuk performa band kalian….

 

Mina : yessss…..pak

 

Chanmi : kita akan lakukan yang terbaik buat fans kita di dunia

 

All members : YEAHHHH !!!!!

 

Pelatih : apa kalian masih latihan band lagi???
Choa : tentu pak…

 

Pelatih : oke, sebentar lagi kalian boleh latihan….

 

All members : Baik pak !!!!!

 

 

 

Mereka terus latihan bersama pelatih mereka sampai selesai waktunya, mereka beristirahat dulu lalu latihan band lagi.

 

 

 

“mereka masuk ke studio bersama –sama”

 

Jimin : ayo kita nyanyikan lagu Chase The Light!!

 

Other members : yeahhhhh

 

“mereka memainkan lagu dari Fear and Loathing in Las Vegas yang berjudul Chase The Light”

 

 

 

*Yuna part* *Hyejeong scream* *band plays out*

 

Choa : Te wo nobashita no ni mada todokanai
yogoto seiron iya ni naru
benri na iiwake wo haimawaru shoudou

 

 

 

Hyejeong : (From)time to time, I feel like running away

 

 

 

Choa : Feel so lonely in this world

 

 

 

Hyejeong : Trying to face away from this situation

 

 

 

Choa : But for me to live I have to decide my own way

 

 

 

Hyejeong : Take it easy
It’s gonna be alright
Have faith and trust what a person you are
In times when you feel lost believe yourself
Overcome all the enemies
Are you ready? Let’s go!!
Chill out and be easygoing sometimes
That was what you’ve told me in bad times

 

 

 

*bands part *

 

 

 

Choa : Karamaru ito hodoita toki ni waraitai kara
mayoeru hibi mo tashikameru
sagasenakute me wo sorasu kedo
kimi nara dekiru
sono te wo nobase

 

 

 

*bands low* *seolhyun part* *bands high*

 

 

 

Hyejeong : Fog hanged over
Making me blind
I cut through the air with my hand

 

 

 

*yuna little part*

 

 

 

Choa : And then I realized I ran into a wonderland filled with mysteries
I knew if I kept running without stopping I will someday find the way out from here

 

 

 

*bands plays out* *Hyejeong  growl and scream*

 

Hyejeong : RAAAAWWWWWWWRRRRRRRRRRR uhuk uhuk uhuk aahh ahhh stop – stop…

 

“para member menghentikan musiknya karena Hyejeong mengalami sakit”

 

Chanmi : kamu kenapa??? padahal lagunya baru akan selesai

 

Hyejeong : g……ueeee….

 

Choa : apa????? wah gawat

 

“Yuna yang melihat kejadian itu, langsung meluapkan kemarahannya kepada semua member”

 

Yuna : INILAH AKIBATNYA KALAU KONSEP KITA TERLALU BERAT DAN MENANTANG!!!! LIHAT *nunjuk Hyejeong* DIA SEKARANG SAKIT KAN….

 

Jimin : APA!!! TADINYA LOE SETUJU… TAPI KENAPA LOE MARAH – MARAH SEKARANG HAH!!!!!

 

Yuna : INI SEKARANG SUDAH JADI ULAHNYA UNNIE LEADER YANG JELEK!!!!

 

Jimin : *banting gitar* APA LOE BILANG!!!!!

 

“mereka pun bertengkar, member lainnya semakin panik dan memisahkan kedua orang tersebut”

 

Choa : Jimin-unnie, udah udah jangan bertengkar

 

“Chanmi mendekati Hyejeong dan tak tega melihat pertengkaran Jimin dan Yuna”

 

Chanmi : SUDAH HENTIKAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *menangis*

 

“member lainnya terdiam”

 

Chanmi : kalian hanya anak kecil aja *menangis terisak* gue ini maknae di sini tau gak…. gue itu punya perasaan… kalian juga… kalian tuh gak kasihan ama temen kalian ini yang sakit *menarik baju Yuna dan mengguncangnya* LOE ITU MESTINYA TAU YUNA-UNNIE!!!! GUE SEDIH KELAKUAN LOE KAYAK GITU *melepaskannya* SUDAH GUE PERGI DARI SINI!!!! *sambil menangis dan pergi meninggalkan studio*

 

Seolhyun : hey Chanmi jangan pergi…tunggu

 

“Seolhyun mengejar Chanmi, para member lainnya yang ada di studio masih menenangkan Jimin dan Yuna”

 

“Handphone Mina berdering”

 

Mina : Halo…. Seolhyun ada apa????

 

Seolhyun : Chanmi kabur entah kemana……

 

Mina : APA!!!!! okey aku beritahu yang lain

 

“para member lainnya terkejut”

 

Choa : ada apa Mina???

 

Mina : Chanmi kabur….

 

Choa : APA!!!! aduh ini gimana sih

 

Youkyeong : aku juga bingung *panik*

 

“member lainnya memutuskan untuk mencari Chanmi yang hilang”

 

“member yang mengenal teman – teman Chanmi ditelepon oleh member untuk mencari Chanmi”

 

 

 

[SOUNDTRACK : #np Night to Remember – Hold On Friends]

 

 

 

Member lainnya berusaha mencari Chanmi di area dekat asrama bersama teman – teman dekat Chanmi. 1 Jam berlalu, Chanmi belum ketemu. Para member sedih atas kaburnya Chanmi dari asrama.

 

 

 

Youkyeong : *menangis terisak*

 

Choa : *memeluk Youkyeong* *mengelus kepala Youkyeong* sudah sudah Chanmi pasti ketemu kok…

 

Youkyeong : *menangis terisak* ya Choa-unnie aku tau kok….. aku kasihan sama dia

 

Mina : cari dimana lagi nih???

 

 

 

Kemudian Seolhyun yang mencari Chanmi pun bertemu member lainnya di pinggir jalan.

 

 

 

Seolhyun : sial….. Chanmi belum ketemu juga…. apa yang harus kita lakuin????

 

“Telepon Mina berdering, teman Chanmi yang bernama Seongwon menelpon Mina”

 

Mina : halo…. ada apa Seongwon, bagaimana Chanmi udah ketemu???

 

Seongwon : ya, aku dan 2 temanku sudah kutemukan dia di sini…

 

Mina : oh ya *tampak senang* kamu ada di mana?????

 

“member lainnya pun tampak penasaran”

 

Seongwon : di pinggir lapangan sepak bola dekat warung ramyeon, dia ada di sini…. aku tunggu kalian ya…

 

Mina : oke kami akan kesana…. teman – teman, Chanmi sudah ketemu

 

Choa : oh ya??? dimana???

 

Mina : ayo ikut aku…..

 

“para member lainnya mengikuti Mina ke tempat yang ketemunya Chanmi”

 

 

 

Akhirnya mereka bertemu dengan Chanmi. member lainnya berlari dan senang atas ketemunya Chanmi.

 

 

 

Seolhyun : Chanmi !!!!!!

 

Chanmi : teman – teman……

 

“para member memeluk Chanmi dengan penuh kegembiraan meskipun diiringi isak tangis”

 

Mina : Seongwon, terima kasih ya… kaliah udah nemuin Chanmi

 

Seongwon : ya sama – sama Mina…

 

Choa : Chanmi, ayo pulang. nanti kita bahas masalah kita di asrama…

 

“semua member termasuk Seongwon dan teman – temannya mengantar pulang Chanmi ke asrama”

 

“mereka bertemu dengan pelatih di tempat latihan itu”

 

Pelatih : ada apa kalian ini sampai keluar dari asrama….????

 

Jimin : maaf pak… kami……

 

Pelatih : kami…kami apa???

 

Jimin : kami tadi habis mencari Chanmi yang kabur dari asrama…

 

Pelatih : APA!!! kok bisa???
Jimin : ya pak, itu semua karena kami…

 

Pelatih : kalian itu kenapa??? ada apa sebenarnya???

 

“Jimin menjelaskan semuanya”

 

Jimin : jadi begini pak, kami semua bermain band untuk performa kita. Tapi tiba – tiba Hyejeong kehilangan suaranya dan saya bertengkar dengan Yuna, itu membuat Chanmi kabur dari asrama. Kami dan teman – teman Chanmi mencari dia pak…..

 

Pelatih : ouh jadi begitu….oh ya terima kasih ya anak – anak muda sudah ikut mencari Chanmi…

 

Seongwon dan teman –teman : Terima Kasih pak….

 

“Seongwon dan teman – temannya pamit pulang”

 

Pelatih : jadi sekarang bapak ingin tahu dan kalian harus jawab…. Apa sebenarnya kalian konsepkan pada band kalian????

 

Seolhyun : *berbisik* ayo jawab Jimin-unnie

 

Jimin : Saya ingin band kita itu berganti konsep pak…. Saya ingin mencoba berganti aliran musik dari pop ke screamo… kita sudah semaksimal mungkin untuk memainkan 1 lagu… akhirnya malah menjadi kacau….

 

Pelatih : ouh begitu ya…. saya mendukung kerja keras kalian meskipun kalian banyak kendala. Banyak konflik di dalam maupun di luar. Kalian tetap harus buktikan dengan prestasi, bukan pertengkaran, Itulah perjuangan, dan kalian harus mengingat pada waktu kalian masih di trainee… berat bukan??? “para member menanggukkan kepala”. Apa kalian masih terus melanjutkan band kalian atau berhenti sampai disini????

 

“lalu Yuna berpendapat lain dan mengungkapkan sesuatu”

 

Yuna : pak, saya yang menjadi biang permasalahan semua ini… saya menyesal *menangis* *dipeluk dari belakang oleh Mina* saya yang harus bertanggung jawab atas semua ini……

 

Mina : sudah tidak apa – apa…. *melepas pelukan* *kembali*

 

Yuna : *berbalik badan* Teman – teman, maafkan saya sebagai grup AOA disini, saya menyesal apa yang saya perbuat, aku tetap cinta grup ini sampai mati…. *sambil menangis*

 

Jimin : *mendekati Yuna* oke, kita semua sudah maafin kesalahanmu kok, saya juga memaafkan…. kamu adalah member terbaik di grup ini…

 

Yuna : oh, terima kasih….

 

Chanmi : saya juga minta maaf karena membuat kalian panik, jadi maafkan saya juga ya

 

Seolhyun : tentu, Chanmi

 

“Semua member saling berpelukan tanpa permusuhan yang ada, mereka sepakat akan meneruskan band ini, Pelatih pun senang melihat mereka berdamai, tetapi……….”

 

Pelatih : ehhmmmm, anak – anak???

 

Mina : ya, pak???

 

Pelatih : gimana kalian persiapkan lagu yang kalian nyanyikan tadi, terus tunjukkan kepada bapak???

 

Jimin : maaf pak, kami gak bisa. Karena Hyejeong sakit. jadi kami harus menunggu Hyejeong sembuh…

 

Pelatih : ouh begitu, kalian harus berlatih lagi kalau begitu

 

Choa : baik pak, saya mengerti….

 

 

 

[SOUNDTRACK : #np Last Child – Percayalah]

 

Para member mulai beristirahat untuk latihan besok hari kepada pelatih. Hari demi hari, mereka juga harus meningkatkan lagi performa band yang sempat kacau. Hyejeong harus beristirahat lebih efektif meminum obat tradisional yang dibuat oleh teman – temannya. Tubuh di dalam band sudah mulai akur. Tetapi ada seorang staff dari AOA mendatangi asrama tersebut.

 

Staff : Hello AOA, ada surat dari pelatih kalian…

 

Youkyeong : Terima kasih ya…. *mendatangi teman – teman* hei… ada surat dari pelatih kita…

 

 

 

Youkyeong membacakan surat dari pelatih mereka. inti dari surat itu adalah, mereka akan dikunjungi oleh tamu spesial dari FNC. Mereka bingung siapa tamu spesial tersebut…. Tetapi tamu spesial itu akan datang pada 2 bulan kedepan dan juga tanggal kunjungannya. Mereka pun senang dikunjungi oleh tamu spesial tersebut dan mereka melakukan persiapan secara maksimal untuk melakukan yang terbaik di hadapan tamu spesial itu.

 

 

 

[SOUNDTRACK : #np Peewee Gaskins – Dibalik Hari Esok ]

 

 

Pada hari kunjungan Tamu Spesial

 

Para member sudah melewati hari demi hari latihan yang melelahkan untuk menunjukkan yang terbaik di hadapan tamu spesial. Mereka pun menyiapkan alat musik di studio mereka sehingga terlihat rapi. Tapi sebelum itu, mereka latihan dulu bersama pelatih.

 

Pelatih : hello, akhirnya kita sudah selesai latihan kita pada hari ini… tapi kalian istirahat dulu ya… kalian tunggu di sini

 

All members : ya pak !!!

 

“1,5 Jam kemudian, pelatih membawa seorang tamu spesial itu”

 

Pelatih : Hello anak – anak, tebak ini siapa…

 

“dan mereka terkejut, tamu spesial itu adalah CEO dari FNC yang akan berkunjung sekaligus melihat penampilan band mereka. Mereka berjabat tangan dan menyambut kedatangan CEO FNC. CEO itu tidak sendiri, melainkan bersama 2 asistennya

 

CEO : selamat siang Ace of Angels….

 

All members : siang…..

 

CEO : Pada hari ini, saya akan mengunjungi kalian, melihat kalian bermain band dan kalau bisa akan kami rencanakan comeback kalian jika penampilan kalian bagus….

 

“Para member senang mendengar pernyataan dari CEO”

 

“mereka semua masuk ke dalam studio untuk melihat AOA bermain”

 

“AOA memperlihatkan hasil kerja keras mereka dihadapan CEO dan pelatih mereka”

 

“AOA memainkan lagu Fear and Loathing in Las Vegas – Chase The Light”

 

“CEO dibuat terkesan melihat penampilan mereka dan pelatih ikut dibuat senang”

 

“Setelah mereka selesai perform, mereka kembali lagi ke tempat latihan”

 

CEO : oke, kami sudah berunding bersama pelatih dan asisten – asisten saya… Kalian layak menjadi TOP ASIAN BAND *acungkan 2 jempol* dan kita akan berencana membuat comeback kalian beberapa bulan. Maka dari itu persiapkan matang dari sekarang.

 

“Para member dibuat gembira mendengar pernyataan dari CEO. Mereka mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada CEO karena telah diberi waktu persiapan untuk comeback. Mereka juga senang karena perform mereka dilihat langsung oleh CEO”

 

 

 

Persiapan Comeback

 

 

[SOUNDTRACK : #np FT Island – Revolution]

 

 

 

AOA mulai mempersiapkan semua segala hal untuk comeback. mulai dari album, penampilan, teaser dan MV yang akan dirilis beberapa bulan lagi. Mereka tetap membawakan lagu dari Fear and Loathing in Las Vegas – Chase The Light untuk dimasukkan ke dalam album mereka. Mereka tetap semangat untuk menunjukkan yang terbaik kepada para fans mereka. Formasi AOA sudah mereka tetapkan untuk comeback. Mereka adalah :

 

 

 

Kim Seolhyun : Keyboard

 

Shin Jimin :  Lead Guitar, Backing shout vocal

 

Kwon Mina : Bass guitar, backing vocal

 

Seo Yuna : Synthesizer

 

Son Youkyeong : Drum

 

Park Choa : Lead & Clean Vocal, Guitar

 

Park Chanmi : Ryhthm Guitar, backing vocal

 

Hye Jeong : Vocal & Shout vocal

 

 

 

AOA sudah mantap dengan formasi masing – masing, mereka pun tak sabar mendengar lagi riuh penonton yang menanti mereka. Sebelum mereka comeback, mereka merilis dulu teaser comeback. Dan para fans cukup antusias melihat itu dan ada beberapa fandom lain yang mulai tertarik dengan konsep terbaru mereka. Setelah merilis beberapa teaser, AOA merilis MV comeback dan mengumumkan comeback di acara musik. Fans tak sabar menanti mereka kembali diatas panggung. MV mereka di posting ke Official Youtube AOA.

 

 

 

Sehari kemudian MV dirilis

 

 

Mina : *melihat ke laptop* hei teman – teman, lihat MV kita keluar

 

“para member berkumpul untuk melihat MV mereka sampai selesai. Choa terkejut melihat viewers yang meningkat cukup pesat”

 

Choa : WOW….viewers kita jumlahnya 800 ribu lebih….

 

Jimin : yeah, i like it

 

“mereka melihat komentar – komentar para viewers”

 

–          AOA is back….. and now with new concept…. I Like it ❤

 

–          AOA’s Hyejeong is screaming….. so scary but it’s cool…. *2 thumbs up*

 

–          Hey hey Jimin is back with new hair…….. 😉

 

–          O.M.G Hyejeong scream & growl…… ><

 

–          long time no see, AOA…. i’m waiting you…. *poke Mina

 

“mereka selesai melihat MV dan komentar – komentar viewers dan melanjutkan waktu senggang mereka”

 

 

 

 

 

 

Hari Comeback telah tiba

 

 

[SOUNDTRACK : #np ViViD – Across The Border ]

 

 

 

AOA tiba di acara musik itu dengan penuh percaya diri. Sebelum mereka tampil,

 

mereka mempersiapkan diri terlebih dahulu. Mereka berlatih kecil, dan ada yang mengolah vokal.

 

 

 

Hyejeong : huffffttttt…….

 

Choa : kenapa????

 

Hyejeong : aku gugup

 

Jimin : apa???? udahlah lupain semua masalahmu yang dulu, kita menatap harapan yang sekarang…

 

Hyejeong : oke…. *toss Jimin*

 

 

 

Sekarang mereka tampil di panggung, inilah saatnya mereka menunjukkan yang terbaik di depan para fans…..

 

“mereka memainkan lagu dari Fear and Loathing in Las Vegas yang berjudul Chase The Light”

 

 

 

*Yuna part* *Hyejeong scream* *band plays out*

 

Choa : Te wo nobashita no ni mada todokanai
yogoto seiron iya ni naru
benri na iiwake wo haimawaru shoudou

 

 

 

Hyejeong : (From)time to time, I feel like running away

 

 

 

Choa : Feel so lonely in this world

 

 

 

Hyejeong : Trying to face away from this situation

 

 

 

Choa : But for me to live I have to decide my own way

 

 

 

Hyejeong : Take it easy
It’s gonna be alright
Have faith and trust what a person you are
In times when you feel lost believe yourself
Overcome all the enemies
Are you ready? Let’s go!!
Chill out and be easygoing sometimes
That was what you’ve told me in bad times

 

“fans dibuat bersorak saat Hyejeong melakukan scream vocal”

 

 

 

*bands part *

 

 

 

Choa : Karamaru ito hodoita toki ni waraitai kara
mayoeru hibi mo tashikameru
sagasenakute me wo sorasu kedo
kimi nara dekiru
sono te wo nobase

 

 

 

*bands low* *seolhyun part* *bands high*

 

 

 

Hyejeong : Fog hanged over
Making me blind
I cut through the air with my hand

 

 

 

*yuna little part*

 

 

 

Choa : And then I realized I ran into a wonderland filled with mysteries
I knew if I kept running without stopping I will someday find the way out from here

 

 

 

*bands plays out* *Hyejeong  growl and scream*

 

 

 

Hyejeong : Take a look around
Each one of us shares different thoughts and features
No one is the same and that’s what makes us the only special

 

 

 

*bands plays out with Jimin guitar effect*

 

 

 

Choa : Spring has arrived
Season of new life has come
sou toumei de mabayui ashita e

 

 

 

Hyejeong : We all face and go through tough moments
But with the help of others we gain the power to stand up again

 

 

 

*bands plays until end songs*

 

 

 

“semua fans senang dan terus meneriakkan ENCORE untuk AOA”

 

“AOA turun di atas panggung dan berjalan menuju ruang artis”

 

 

 

Mina : aahhhhhhh capeknya, akhirnya lega juga

 

Jimin : *megang pundak Hyejeong* yeah Hyejeong telah melakukan semuanya…. dia benar – benar keren

 

Hyejeong : ya….aku sangat puas

 

 

 

“semua member menggabungkan 1 tangan mereka di tengah dan meneriakkan……”

 

All members : AOA… ACE OF ANGELS!!!!!!

 

“lalu mereka mengangkat tangan ke udara”

 

 

 

 

Showcase

 

 

Seminggu setelah mereka tampil di acara musik, mereka menggelar showcase di suatu mal di Korea. Para pers menanyakan tentang perjalanan karir mereka sampai sekarang.

 

 

 

Wartawan : Apa rencana AOA ke depan ????

 

Jimin : Kami akan menggelar tur di beberapa kota di Korea dan setelah itu kami akan menggelar tur ke luar negeri

 

Wartawan : Apa kalian punya aktivitas masing – masing setelah tur???

 

Jimin : ya. Hyejeong, Seolhyun dan Choa akan mulai berakting di masing – masing drama, dan mungkin saya akan membentuk proyek sampingan bersama teman –teman artis maupun di agensi sendiri.

 

……….

 

 

 

“mereka selesai menjawab semua pertanyaan dari wartawan, selanjutnya mereka melakukan perform, fansigning dan photo session”

 

“mereka selesai showcase dan pulang penuh kebahagiaan”

 

 

 

[SOUNDTRACK : Fear and loathing in las vegas – Chase The Light, Just Awake & Jump Around ]

 

 

 

-END-

 

 

 

Tentang penulis :

 

Saya adalah FNC Stand, entah mengapa saya menulis Fanfiction ini…. hanya karena mendengar lagu Screamo di saat saya melihat pics nya AOA… jadi inilah yang terlintas di pikiran saya untuk membuat sebuah Fanfiction seperti ini….. But i’m still Kpopers….

 

Thank You and follow my twitter @Gus_casualstyle

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s